Résumé Etape 4 Dakar 2023 – HA’IL > HA’IL

Il faut être opportun pour remporter une spéciale du Dakar, trouver le bon équilibre entre chance, efficacité et résistance. Mason Klein, pilote américain, a impressionné tout au long de la journée grâce à ses bons temps intermédiaires, mais a été contraint de ralentir à cause d’un problème d’alimentation d’essence survenu à cinquante kilomètres de l’arrivée. Malgré cet incident, il occupe toujours la 6ème place au classement général, avec seulement 10 minutes de retard sur Daniel Sanders, leader du classement. Ce dernier a réussi à remporter la 29ème spéciale de sa carrière malgré sa fracture de l’orteil.

Etape 4 Dakar 2023

Sébastien Loeb a quant à lui remporté sa 17ème étape grâce à son talent et sa détermination après un début de Dakar compliqué. Il se trouve maintenant à 93 minutes du leader du classement général, Nasser Al Attiyah. Dans la catégorie Quad, Alexandre Giroud a remporté sa 3ème étape consécutive et possède une avance de 47 minutes sur Francisco Moreno au classement général. Du côté des T3, Seth Quintero a eu des problèmes avec une roue qui s’est arrachée et a laissé filé Mitch Guthrie et Guillaume de Mévius qui se disputent désormais la tête du classement général. Enfin dans la catégorie T4, Eryk Goczal a remporté son deuxième succès et occupe la 2ème place du classement général.

Auteur Quentin Andrieux

Champion du Cantal de karting, j'aime à partager mon expertise avec les amoureux du sport automobile !