Résumé Etape 1 Dakar 2023 – SEA CAMP > SEA CAMP

Le champion du monde en titre et vainqueur de la dernière édition du Dakar, Sam Sunderland, a abandonné la course après une chute survenue après seulement 52 km de parcours. Cela a permis à deux Américains, Mason Klein et Ricky Brabec, de prendre les commandes de la course même si le premier n’a pas pu remporté sa première spéciale à cause d’un excès de vitesse qui lui a valu une pénalité. Kevin Benavides et Toby Price ont également bien performé et se trouvent sur le podium du classement général, devant Joan Barreda, lui aussi victime d’une pénalité.

AUTO - DAKAR 2023 - STAGE 1

En auto, Carlos Sainz a remporté une 42e spéciale, la sixième pour Audi depuis son arrivée l’année précédente sur le Dakar, et tout ça sous les yeux de son fils Carlos Sainz Jr, pilote de F1, venu en visite ce jour-ci. Sébastien Loeb a également bien entamé son Dakar avec une deuxième place décrochée, juste derrière le pilote espagnol. Dans la catégorie T3, « Chaleco » Lopez a repris les commandes en remportant la spéciale, tandis que Guillaume de Mévius s’intercale en deuxième position, devant Seth Quintero. Dans la catégorie T4, Eryk Goczal a remporté la spéciale, suivi de près par Pau Navarro. Enfin, dans la catégorie camions, Martin Macik s’est imposé sur 368 km, devant Ales Loprais.

Auteur Quentin Andrieux

Champion du Cantal de karting, j'aime à partager mon expertise avec les amoureux du sport automobile !